Вторник, 21 Март 2023

Официальный сайт МБОУ "Магистральная СОШ"

п. Магистральный, Топкинский муниципальный округ, Кемеровская область - Кузбасс

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Сейчас на сайте:

Сейчас 137 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
103141

 Температура,С

   сила ветра, м/с

    классы

          -27 и ниже

       5

                 1-4

                   -28

                  0-3

                 1-4

 

                  4-6

                 1-4

                 - 30и ниже

                  0-2

                 1-6  

 

                  3-4

                 1-6

 

             более 5

                 1-6

                 -32 и ниже

                  0-2

                 1-8

 

                  3-4

                 1-8

 

             более 5

                 1-9

                 -36 и ниже

             без ветра

                1-11

 

             более 2

                1-11

14 февраля 2018 года учащиеся нашей школы приняли участие в научно-практической конференции муниципального уровня "Первые шаги в науку". Первые места завоевали: ученица  6 класса Шатова Екатерина с проектом "Секреты клавиатуры" (руководитель Судакова Ю.В., учитель информатики) и Штейзель Ольга ученица 10 класса с работой на краеведческую тематику (руководитель Беляев А.А., педагог дополнительного образования). Второе место завоевал Сидоркин Максим ученик 6 класса с проектом по психологии (руководитель Кожанова Е. В.). Активное участие в конференции принял ученик 3 класса Михейченко Роман, который в своей работе изучал вопрос: "Откуда на реке Иня берется песок". Спасибо ребятам и их руководителям за отличную работу и желаем больших успехов на областном уровне!

 

патриотизм 2
В нашей школе в течение учебного года ведется работа по патриотическому воспитанию, одна из форм работы это - музейные уроки, которые стали средством патриотического воспитания. Музейный урок имеет образовательную, просветительскую и воспитательную направленность. В настоящее время музейные уроки используются как эффективная форма воспитания патриотизма. Руководитель музея Александр Антонович Беляев своими рассказами увлекает всех ребят. Для ребят пятого класса прошёл урок посвященный победе наших солдат в Сталинградской битве.  Чем дальше от нас уходят события Великой Отечественной войны, тем меньше наши дети знают о прошедшей войне. Экспонаты музея рассказывают о мужестве, стойкости и героизме нашего народа.

         Ребятам восьмого класса был проведен урок посвященный юбилею Кемеровской области, ребята с интересом слушали о становлении нашего края о первых жителях, о металлургической, угольной, химической промышленности. Героям войны 1941-1945 года было уделено особое внимание, ребята много узнали о героических подвигах наших земляков.

        патриотизм
Музей можно назвать «волшебной машиной времени». В ней в считанные минуты, за короткое время, отведенное на ypок или  внеклассное занятие, ученики совершают путешествие в минувшие десятилетия, ребята могут увидеть не только прошлое  и день сегодняшний, но и  сопоставить, сравнить события разных времён. Музей можно сравнить с книгой памяти, ведь собранные в них документы и предметы хранят память прошлого, передают её как эстафету нашим потомкам, поддерживают и  развивают связь, нить времен и поколений.

         Наш школьный музей с его разносторонней краеведческой и идейно-нравственной работой хороший помощник в деле воспитания подрастающего поколения. Это «мастерская» для формирования детской души. Без музея в школе сегодня не обойтись. Во-первых, своим оформлением и содержанием он вызывает интерес посетителей. А раз это так, значит, музей достигает своей главной цели – он воспитывает лучшие качества человека. Поэтому школьный музей и должен жить в память о прошлом ради нашего будущего!

         В наш историко-краеведческий музей дети и взрослые идут с удовольствием. У музея свой язык, язык музейных реликвий – документы, вещи, книги, грамоты, оружие. Безмолвные свидетели прошлой жизни, они волнуют не меньше, так как пробуждают добрые, неведомые раньше чувства, и оживают во время экскурсий, уроков, встреч, праздников, наполняя чувством гордости и любви к своему народу, к Родине. Музей – Книга Памяти всего ценного из того, что было, которая передаётся, как эстафета поколениям нынешним и будущим. Все классы посетят музей и для них пройдут музейные уроки, экскурсии, которые с удовольствием проводит для ребят Александр Антонович. Это лучший музей, которым мы гордимся! И руководит этим музеем лучший руководитель, который вкладывает свою душу и сердце, чтобы мы могли окунуться в прошлое и гордиться нашим народом и своими земляками!

 

Ирина Владимировна Дикальчук, старшая вожатая

«Если спросят, что так мало жил я,

Ты в своём ответе не таи - то,

Что я страдания чужие

Принимал всё время как свои»

 

         К сто - летию со дня рождения Кузбасского поэта В.Д. Фёдорова для старших классов, было проведено мероприятие о поэте – пророке В.Д. Фёдорове.

         Наш сибирский поэт оставил свой неизгладимый след на земле. Поэт очень любил родную землю, свою малую Родину село Марьевка, там он родился, любил жизнь, он был велик в своей любви к России. О чем бы он ни писал – это всегда о любви. О любви к родной земле, о любви к природе, к России. Вместе с тем он всегда напоминал о том, что Земля – наш единый дом и все мы в ответе за неё.

         Сколько жизненных и душевных сил щедро отдано ради самого святого в поэзии – правды жизни. Сколько обид и огорчений довелось испытать и пережить ради этой правды.

         Ребята слушали и сами читали стихи великого поэта, то грустно, то печально, а то с душевным подъёмом, с искоркой в глазах. А после делились впечатлениями и говорили: «Когда читаешь строки его стихов, чувствуешь, как светлеет у тебя на душе, как окружающий мир приобретает новые краски»

         Литературная гостиная продолжает свою работу и для ребят пройдут ещё устные журналы, интерактивные викторины, посвященные юбилею Кемеровской области и юбилею города Кемерово.

         Мы гордимся, что на нашей Кузбасской земле были и есть такие великие таланты!

         Умер поэт, но жива его поэзия, его пророческое слово – слово правды великого сына России!

 

Библиотекарь Галина Федоровна Исаченко

 

Победно спорт по всей земле шагает,

Чтоб силы дать и волю закалить.

Он жить и строить людям помогает

Здоровым поколение растить.

         31 января в школе прошёл день здоровья. Праздник дружбы, здоровья и спорта, со сдачей норм ГТО посвященный 75- летию образования Кемеровской области, где торжествовал победный девиз: ВЫШЕ, БЫСТРЕЕ, СИЛЬНЕЕ. Под музыку все классы выстроились в спортивном зале. Открыли праздник девочки творческого объединения «Либерти» руководителем, которого является Оксана Петровна Гриничева, они задали праздничную атмосферу и спортивное настроение. Торжественно прозвучали гимн России и Кемеровской области. Затем ребята по станциям сдавали нормы ГТО. Закончился праздник игрой в волейбол. Победила команда сборная школы.

25 января в школе прошел тематическое мероприятие «Памяти В. Высоцкого». Ребята читали стихи, пели песни В. Выcоцкого.   Жизнь его была короткая но стремительная. Стихи о войне не оставили ребят равнодушными. Подводя итог встречи, ребята говорили: «Читая стихи Высоцкого чувствуешь как будто он сам, как собственную смерть переживает смерть друга с которыми прошёл через войну. Военные стихи Высотского трагичны, но в них много оптимизма, много любви к родной земле»

«Нет более почётней миссии, чем Родину защищать» - под таким девизом прошёл военной – патриотический месячник, посвящённый Защитникам Отечества.

 

В школе прошли различные конкурсно - развлекательные и познавательные мероприятия. Традиционно в нашей школе проходят ряд мероприятий посвященных патриотическому воспитанию. Это классные часы, беседы, круглые столы, викторины, конкурсные программы.  Наиболее любимым  стал конкурс «Смотра строя и песни»  Торжественное открытие  праздника   - вынос флага и прослушивание гимна России. Все классы старательно готовились  к этому конкурсу, и хотели быть лучшими, но жюри единодушно определили победителей , первое  место заняли ребята пятого класса. Прошли   конкурсы на лучший рисунок, и лучший плакат «Защитники Родины» Победителями в конкурсе плакатов стали ребята 11 класса.

 

Ребятам нравиться посещать музей боевой славы,  которым руководит Беляев Александр Антонович. В музее проходят уроки мужества,  здесь собран очень богатый материал по краеведению, о жителях  Верх – Падунского сельского поселения.  Побывав в нашем музее, невольно окунаешься в глубь истории, столько всего интересного и необычного можно увидеть и услышать о становлении наших поселков, о жизни наших людей.

 

Работа по гражданско-патриотическому воспитанию осуществляется через организацию учебных занятий, проведение внеклассной и внеурочной работы. 

 

Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы, ведь детство и юность – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине

 

Патриотизм – любовь к России, к своему народу, к своей малой родине, служение Отечеству. Именно это качество определяется, как одна из базовых национальных ценностей.

 

Провели общешкольное  родительское собрание. Прошли беседы на темы: ПДД для родителей,  были изготовлены буклеты по правилам дорожного движения,  которые вручили родителям, беседу  провела И.В. Польская. Беседу «Влияние СМИ на психику ребенка» провела И.В. Дикальчук, Судакова Ю.В. рассказала о негативном влиянии интернета на детей, влияние интернет – игр, создание различных запрещенных групп, Дроздова Я.М. провела беседу «Вредные привычки».

 

Приняли участие в муниципальных конкурсах Конкурс стихов «Смотра строя и песни».

 

 

 

 

Данные сайта

© 2023 Официальный сайт МБОУ "Магистральная СОШ". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.